Nasceu em Marsala em 1833 pelo empresário Vincenzo Florio que , depois de comprar um terreno num troço de praia situado entre as vigas de Ingham- Whitaker e Woodhouse , mandou ali construir uma fábrica de produção de vinho Marsala.
Os primeiros anos da vinícola foram muito difíceis, com ganhos baixos e poucas perspectivas. Florio só pôde resistir graças aos seus enormes recursos e à fama da família, na época entre as mais ricas da Itália . Os parcos rendimentos decorrem do excesso de oferta sobre a demanda do mercado, quase totalmente estrangeiro, e em particular o inglês . A comercialização do vinho Marsala começou em 1796, primeiro com Woodhouse e depois com outros comerciantes como Ingham & Whitaker , que já consagravam a sua difusão internacional no início do século XIX . Florio foi o primeiro produtor a rotular Marsala com o nome de um produtor italiano.
Posteriormente, graças à frota de navios mercantes da família Florio e sua organização comercial internacional, Marsala tornou-se o vinho de sobremesa mais servido nas mesas da burguesia europeia e começou a ser exportado também para os Estados Unidos da América .
Em 1853 a produção de Marsala era de 6.900 barris dos quais 23% produzidos pelas adegas Florio, 19% por Woodhouse e 58% por Ingham & Whitaker.
Posteriormente, a empresa e a marca Woodhouse foram adquiridas, e Florio tornou-se o maior produtor de vinho Marsala. Em 1904 nasceu a Florio e C. - uma empresa vinícola italiana anônima, com a transformação em sociedade anônima por Ignazio Florio jr .
Em 1920 foram adquiridos, juntamente com outras fábricas locais, pela Cinzano que os unificou sob a marca Florio .
Em 1988 Cinzano vendeu a empresa para Illva di Saronno. Desde 1992, Cantine Florio abriu um espaço de exposição ao público em Marsala.
Além de Marsala, também produz Moscato e Passito di Pantelleria .
A empresa ostenta, no rótulo de seu famoso Marsala, as antigas licenças de fornecedor da Casa Real de Savoy e as casas reais da Bélgica, Romênia e Baviera.
País de Origem: Italia
Produtor: Cantine Florio
Região: Distritos de Birgi e Spagnola, faixa costeira ao norte de Marsala.
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Grilo
Envelhecimento: Envelhece por mais de dez anos em antigos barris de trezentos litros. A longa permanência em madeira permite ao vinho trocar oxigénio o que favorecerá a sua complexidade sensorial e evolução.
Coloração: Ambar
Tipo: Doce
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 19,0 %
Cor: Branco
Aroma: Frutas secas, especiarias doces.
Paladar: Com sabor seco e macio, com notas de alcaçuz e amêndoa fundidas em uma delicada e harmoniosa nota de baunilha.
Harmonização: Extraordinário como vinho de meditação, surpreende como aperitivo em combinação com peixes defumados ou queijos.
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