Produzido pela vinícola chilena Concha y Toro, Casillero del Diablo surgiu em 1883, mas se popularizou em 1933, quando seu fundador, Don Melchor de Concha y Toro, espalhou o boato de que o próprio diabo era o guardião da sua adega particular.
É a variedade mais famosa do Casillero del Diablo. Sua colheita de 2005 foi premiada por Decanter como a melhor do planeta. Dono de intensos aromas de cerejas, ameixas e toques de baunilha e tostado. Dos tintos, é o que possui mais corpo, é elegante e ideal para acompanhar carnes como um corte de rês no molho de pimenta.
País de Origem: Chile
Produtor: Concha y Toro
Região: Vale Central
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Cabernet Sauvignon
Envelhecimento: Envelhecido em barricas de carvalho.
Coloração: Rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Cassis, cereja, ameixa e um toque de tostado
Paladar: Corpo médio com taninos sedosos e longos
Harmonização: Carnes vermelhas, pratos bem temperados e queijos envelhecidos como Gruyère e azuis.
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