Vinho do Porto Ramos Pinto Late Bottled Vintage 2013 750ml

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Em 1880, Adriano Ramos Pinto, um artista portuense de 21 anos, decidiu fundar uma empresa de vinho do Porto. Em 1896, o irmão António, fotógrafo, junta-se ao negócio e cedo decidem apostar no mercado brasileiro para o qual, nos anos 20, exportam já metade da produção. É certamente o espírito artístico destes irmãos que os leva a apostar numa imagem publicitária de traço ousado e invulgar qualidade, assinada por artistas portugueses e estrangeiros – hoje, um património com o qual nenhuma outra marca de Porto pode competir.Nos 360 hectares que possui no Douro, a mais antiga região demarcada do mundo criada em 1756 pelo Marquês de Pombal, a Ramos Pinto produz as uvas dos seus próprios vinhos, assinados pelo reputado enólogo João Nicolau de Almeida: Porto Branco, Ruby e Tawny, para degustar como aperitivo ou digestivo. Desde 1990 parte do grupo Roederer, as caves e os escritórios intactos dos anos 30 desta grande marca justificam a visita no cais de Vila Nova de Gaia que, homenageando estes artistas do vinho, se chama aliás Avenida Ramos Pinto.

 

País de Origem: Portugal

Produtor: Adriano Ramos Pinto

Região: Douro

Safra: N.D

Pontuação: N.D

Uva: Touriga Nacional, Sousão, Touriga Franca e vinhas velhas.

Envelhecimento: O LBV da casa Ramos Pinto é famoso pelo estilo frutado e fresco e por seu invejável equilíbrio. As uvas provenientes das quintas de Ervamoira e do Bom Retiro foram colhidas manualmente e fizeram a fermentação em lagares de granito com pisa a pé. Os vinhos resultantes estagiaram em balseiros de 15 mil litros nas caves em Vila Nova de Gaia, antes do corte final. Foi engarrafado sem ser filtrado, para preservar o potencial da fruta e permitir um longo envelhecimento na garrafa.

Coloração: Rubi Intenso

Tipo: Doce

Volume: 750 ML

Teor Alcoólico: 19,5 %

Cor: Tinto

Aroma: Destaque para frutas vermelhas e silvestres (cereja, framboesa e cassis) combinadas a sutis notas florais (de violeta) e balsâmicas. 

Paladar: Paladar é encorpado, macio e elegante, cheio de frutas maduras e taninos equilibrados e um final longo que promete uma boa evolução na garrafa.

Harmonização: Acompanha bem pratos de caça, carnes vermelhas, soufflé de queijo, queijo da Serra ou outros queijos gordos e sobremesas de chocolate.

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