Em 2000 iniciou-se o projeto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa tendo sido finalmente escolhidas, duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) - Sémillon e Sauvignon blanc - e uma das mais icónicas de Portugal - Alvarinho . Nasceu assim na colheita de 2006 o
primeiro Quinta da Bacalhôa Branco
Das vinhas localizadas na Quinta da Bacalhôa selecionamos as castas Sémillon, Alvarinho e Sauvignon blanc no seu ponto de maturação ideal para produzir o Quinta da Bacalhôa Branco. Cada variedade foi vinificada separadamente respeitando-se o seu amadurecimento ótimo para o estilo que se pretende. Com um início de fermentação em cubas de inox, 7% do mosto, só o da casta Sémillon, fermentou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de seis meses com “batonnage”.
País de Origem: Portugal
Produtor: Bacalhôa
Região: Península de Setúbal
Uva: Semillon, Sauvignon Blanc, Alvarinho
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Cor: Rubi Intenso
Aroma: Aromas de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias
Paladar: Mantém as frutas vermelhas com taninos suaves bem presentes e final fresco, elegante e complexo
Harmonização: Frutos do Mar , Bacalhau, Saladas e Aperitivos
Na SuperVino, você encontra vinhos de qualidade com os melhores preços do mercado. Contamos com mais de 3.000 vinhos nacionais e importados, atendendo todos os gostos e orçamentos. Explore nossa seleção por países, descubra vinhos tintos, secos, premiados e opções perfeitas para ocasiões informais ou momentos especiais.