Facilmente pode-se dizer que a Família Torres é uma das maiores famílias de vinhateiros do mundo. O início de seu legado histórico remonta ao ano de 1870, quando em Vilafranca del Penedès, na Catalunha, os irmãos Jaime e Miguel montaram uma vinícola que passou a crescer exponencialmente graças as exportações para Cuba. Atualmente, a empresa é detentora de vinícolas na Espanha, no Chile e na Califórnia (EUA), sendo uma das marcas de maior prestígio no mundo.
A D.O. Penedès é a região mais explorada pelos Torres, já que é o local onde estão suas raízes. Mas em 2004 adquiriram a propriedade Pago del Cielo, em Ribera del Duero, lançando em 2005 o seu primeiro vinho feito na região, o Celeste. Tamanha vinícola não poderia deixar de explorar um dos mais renomados territórios vitícolas da Espanha.
A 895 metros de altitude, no característico planalto da região, a casta mais cultivada é a Tempranillo, a qual compõem 100% deste vinho. Nestas terras semi-desérticas, de climas extremos, com uma amplitude térmica gigantesca, a viticultura tornou-se possível, em grande parte, devido ao Duero, o mesmo rio que quando chega ao país ibérico vizinho recebe o nome de Douro. Seu céu estrelado, onde diversas constelações podem ser avistadas, é a inspiração para a linha Celeste.Da vindima de 2017, caracterizada pelo baixo rendimento, as bagas concentradas foram vinificadas parte tanques de aço inoxidável e parte em tanques de concreto. A malolática foi realizada em barricas de carvalho novas, onde o vinho permaneceu durante 2 meses sobre as borras finas. Por fim, o estágio ocorreu por 16 meses em barricas francesas e americanas e o afinamento durante 20 meses nas próprias garrafas.
País de Origem: Espanha
Produtor: Torres
Região: Ribera del Duero
Safra: N.D
Pontuação: 95 pontos Decanter
Uva: Tempranillo
Envelhecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês e americano e 20 meses de afinamento nas garrafas
Coloração: Rubi profundo e brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Cor:Tinto
Aroma: Frutas vermelhas maduras, notas de compota de morango, pot-pourri, nuances terrosas, especiarias doces (baunilha) e tabaco, além de toques minerais e defumados
Paladar: Sofisticado, potente e sedutor, sua textura é aveludada e os taninos são finos e elegantes, em total sintonia com uma acidez viva, salivante e muito gastronômica
Harmonização: Tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro
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