Agripina é um sonho antigo da Villa Francioni que virou realidade e é lançado com 1.400 garrafas. Produzido com a uva Nebbiolo, casta nobre do Norte da Itália, levou 11 anos de estudos e pesquisas para chegar ao mercado. Elaborado a partir de um cuvée das safras 2012, 2015, 2017 e 2018 da uva Nebbiolo plantada nos vinhedos da VF. O vinho é uma homenagem à mãe do fundador da vinícola, Agripina Francioni. É o quarto vinho icônico da marca que homenageia um familiar. Os anteriores foram Francesco (2008), Michelli (2010) e Dilor (2016). O novo rótulo vem para celebrar os 22 anos de fundação da Villa Francioni, vinícola pioneira dos vinhos de altitude de Santa Catarina.
País de Origem: Brasil
Produtor: Villa Francioni
Região: Serra Catarinense
Safra: Consultar
Pontuação: n.d
Uva: Nebbiolo
Envelhecimento: 5 anos de envelhecimento em barris de carvalho francês novos e mais 24 meses de afinamento em garrafa.
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Cor: A cor é vermelho rubi, intenso, com reflexos brilhantes.
Aroma: O aroma é rico com notas iniciais de frutas negras, como ameixas e amoras; couro e torrefação em segundo plano; e abundante em aromas terciários, revelando amplo espectro aromático após decantação.
Paladar: No paladar o teor alcoólico é finamente hamonizado com a acidez tipicamente vívida da distinta uva Nebbiolo. A estrutura em boca se completa com taninos presentes e robustos. Vinho de boa intensidade, persistente e retrogosto marcante.
Harmonização: Carnes vermelhas em geral, cordeiro, molhos agridoces e a base de funghi, quejos curados e de sabores fortes.
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