Inspirado por sua paixão pela terra e pelo amor pela agricultura, o chileno Gonzalo Vial decidiu lançar um novo projeto: uma vinícola que honraria as origens do Chile em seus processos e vinhos. Em 1998, as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Vale do Maipo, onde foi construída a nova vinícola.
Em 1999 foi inaugurada formalmente a nova vinícola, com um nome que homenageia nossas geleiras na Patagônia chilena: Ventisquero, que em espanhol significa geleira.
No alvorecer de um novo milênio, ocorreu a primeira colheita, comandada pelo enólogo Felipe Tosso, e os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados em 2001.
Seguindo os conselhos do enólogo australiano John Duval e graças a uma grande equipe, a vinícola começou a crescer. Novos escritórios nos Estados Unidos e na Europa foram abertos e plantações em outras regiões vinícolas, como Casablanca e Colchagua, foram exploradas. Enquanto isso, seus vinhos foram ganhando reconhecimento no Chile e no exterior.
Em 2008, a Viña Ventisquero plantou suas primeiras vinhas no Vale do Huasco, no meio do Deserto do Atacama. Nesse mesmo ano, a Viña Ventisquero começou a cultivar vinhas em uma nova propriedade na costa do Vale de Leyda.
Em 2020, a Ventisquero fez parte da Ventisquero Wine Estates Holding, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos das melhores regiões vinícolas do Chile.
A Ventisquero oferece vinhos diferentes e apaixonados pela terra, suas origens e seus frutos. Os nossos vinhos impetuosos são de grande qualidade. Somos motivados por uma curiosidade constante em alcançar uma qualidade diferente, e sabemos que para obter esses resultados não podemos simplesmente continuar a fazer a mesma coisa. Em vez disso, devemos experimentar, seguir caminhos alternativos e desafiar a maneira estabelecida de fazer as coisas.
País de Origem: Chile
Produtor: Ventisquero
Região: Vale do Maipo
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Syrah
Envelhecimento: Parte do vinho amadureceu 10 meses em barricas de carvalho francês e americano, seguidos por 3 meses em garrafas, nas caves.
Coloração: Rubi
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Frutas negras maduras, pimenta-preta, cravo, tabaco, chocolate amargo.
Paladar: De boa concentração, acidez equilibrada, taninos firmes, final longo.
Harmonização: Filé à parmegiana, penne à carbonara, risoto de carne-seca, batatas recheadas, cozido de carne com legumes, lasanha de berinjela com queijo.
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