Carlevana Winery está localizada na paisagem privilegiada da Aldeia Merenii Noi, cerca de 25km da capital, Chisinau. Um produtor que se destaca pela modernidade e alta qualidade de seus exemplares. Não por acaso, foi responsável por tornar os vinhos moldavos que eram pouco lembrados, reconhecidos em grande parte do mundo.
A vinícola Carlevana foi a primeira moldava a ter um vinho na lista dos 1000 melhores do mundo, primeira a elaborar um Ice Wine e também primeira a elaborar um vinho botritizado. Além disso, é considerada uma grande ditadora de tendências, pois ao criar uma linha premium com varietais de Malbec e Rara Neagră, instigou outras vinícolas nacionais a cultivar as mesmas castas, que até então eram pouco vistas localmente. Recentemente lançado, este exemplar é o primeiro vinho laranja elaborado pela marca, sendo um dos mais novos integrantes da linha Raritet (composta por Raridades).
Trata-se do resultado do contato prolongado do mosto de uvas da variedade Muscat Ottonel com suas cascas. Como o nome sugere, a casta é uma integrante da família dos Moscatos, tendo sido criada em 1852 na França, quando foi realizado um cruzamento entre Muscat Ingram e Chasselas. É comumente encontrada no leste Europeu, devido ao fato de ter uma reconhecida resistência a climas mais frios.
A Carlevana está localizada na principal região vinícola do país, Codru, mais especificamente na vila de Merenii Noi, bem próxima da capital.
É uma região onde prevalece o clima continental, com invernos frios e verões secos, sendo a temperatura média anual de 9,5ºC. Os dias ensolarados podem chegar até 320 ao ano, fato que torna o local muito propício para obtenção de uvas perfeitamente maduras e sãs.
País de Origem: Moldávia
Produtor: Carlevana Winery
Região: Condu
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Muscat
Envelhecimento: n.d
Coloração: Branco
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 12%
Cor: Cor amarelo-laranja pálida.
Aroma: Bouquet aromático amplo e instigante, revela geleia de pêssego, flores silvestres, chá-preto, grama molhada, toques de defumação e nuances de mel.
Paladar: na boca tem taninos suaves, acidez no ponto e sabores deliciosos, que destacam damasco, pêssego em calda e ervas de quintal. É surpreendente do primeiro ao último gole.
Harmonização:uma bela harmonização enogastronômica, como uma boa porção de camarões empanados.
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