O cartão de visitas da vinícola é sua bela Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano e que aparece na imagem dos rótulos dos vinhos. A propriedade ocupa 2.600 hectares no total, em Isla de Maipo, no Vale do Maipo, conhecido como um terroir exemplar para as uvas tintas, especialmente a Cabernet Sauvignon. As vinhas preenchem 611 hectares em um lugar conhecido como Fundo El Rosario, rodeado por cadeias montanhosas e banhado pelo Rio Maipo e que, por suas características únicas, consiste em um verdadeiro “Clos Natural do Vale do Maipo”. Mesmo assim, a Viña Tarapacá não deixou de garimpar novos territórios, em uma busca incansável pelas condições ideais de solo e clima para cada variedade de uva expressar de forma plena sua personalidade. Resultado: os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base da Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá.
Feito com a uva emblemática do Chile, a Carménère, este tinto é ideal para acompanhar refeições do dia a dia. Cosecha, a linha de entrada da Viña Tarapacá, possui vinhos jovens, frutados e fáceis de beber, indicados para os iniciantes no mundo do vinho e para quem curte rótulos descomplicados.
País de Origem: Chile
Produtor: Viña Tarapaca
Região: Vale Central
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Carmenere
Envelhecimento: não passa por barril
Coloração: Rubi brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Amora, cereja, framboesa, toque vegetal
Paladar: Frutado, corpo de leve para médio, fresco, taninos macios
Harmonização: Carne de panela com batatas, pizza, pimentão recheado com carne, espaguete ao sugo, espetinho de legumes, tapioca de carne seca com queijo.
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