A Freixenet, uma das maiores produtoras de espumantes do mundo há mais de 100 anos, estende sua expertise e seu nome, globalmente conhecido, para o italiano Pinot Grigio.
Vêneto é famosa pela produção desta cepa, que, diferente de sua versão francesa (Pinot Gris), apresenta coloração mais clara, sendo um vinho mais límpido, direto e muito elegante.
A deslumbrante garrafa de vidro lapidado deste Freixenet Pinot Grigio DOC , enche os olhos e faz dela uma grande peça central em qualquer celebração.
A Freixenet foi fundada logo depois da união de duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura; os Ferrers, donos de uma área de cultivo utilizada desde o século XII, La Freixeneda, em Sant Quintí de Mediona, na região do Alt Penedès, e os Salas, viticultores desde 1830 e fundadores da Casa Sala, uma exportadora de vinhos para a América Latina, em Sant Sadurní d’Anoia.
Por volta do fim do século XIX, Dolores Sala Vivé, neta do fundador da Casa Sala, se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda. Este período viu a perda gradual das colônias espanholas, e a diminuição da produção de uvas devido à praga de nome phylloxera, que destruiu diversas vinhas de uva vermelha por toda a Europa. Inspirados pelo sucesso do champagne, Codorniu e outros encorajaram os propretários de vinhas a replantá-las, com variedades de uva branca como Macabeo, Parellada e Xarel·lo, e usá-las para a produção de vinhos espumantes. Estas uvas até hoje são as principais variedades usadas no cava hoje em dia, embora alguns produtores estejam experimentando com o uso de uvas de Champagne, como Chardonnay e Pinot noir.
Como resultado, os recém-casados uniram-se ao pai de Dolores e mudaram o foco do negócio da família Sala para os espumantes, feitos pelo método tradicional, ou champenoise. O nome da empresa veio do nome da propriedade onde ela começou a ser cultivada, La Freixeneda.
Durante a Guerra Civil Espanhola a família perdeu a empresa, porém recuperou-a com o término do conflito, graças aos esforços de Dolores Sala e sua filha. Em 1941 conseguem lançar o seu produto mais vendido até hoje, a cava "Carta Nevada" (engarrafada momentos antes da primeira fermentação) e, sob o controle de José Ferrer, no fim da década de 1950, a empresa consegue melhorar a sua situação comercial e se torna uma das principais produtoras do cava. Em 1974 a Freixenet lançou o "Cordón Negro''.
País de Origem: Itália
Produtor: Freixenet
Região: Garda
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Pinot Griggio
Envelhecimento: N.D. Vinho Vegano.Para se ter um mosto e/ou vinho límpido alguns processos de separação de misturas podem ser utilizados. No mosto essa etapa é importante, principalmente em vinhos brancos e rosés, para evitar aromas e sabores desagradáveis, diminuir possível chance de oxidação, facilitar a partida da fermentação alcoólica e preservar para que não ocorra parada de fermentação.
Coloração: Translúcido com reflexos dourados.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 11,5 %
Cor: Branca
Aroma: Deliciosos aromas florais e de fruta branca, como pêra, com um delicado toque cítrico.
Paladar: Em boca, é leve e fresco, expressa sabores de limão, pêra e maçã, com um final levemente mineral.
Harmonização: Harmoniza bem com frutos do mar, como casquinha de siri, ostras frescas, mariscos, lula ao vinagrete ou salada grega.
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